Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

Число жертв отравления алкоголем в Оренбургской области выросло до 29

Стакан
© Общественное достояние

В одном из регионов России обнаружили склад со смертельно опасными спиртными напитками.

В субботу, 9 октября, стало известно, что число жертв отравления алкоголем в Оренбургской области выросло до 29 человек. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции на территории торгово-закупочной базы в городе Орске по улице Вокзальное шоссе, где ранее был выявлен основной склад хранения, дополнительно обнаружена спиртосодержащая жидкость в 11 металлических бочках объёмом в 200 литров», - добавили в СК РФ.

Отметим, по факту гибели людей из-за отравления алкоголем в Оренбургской области были возбуждены уголовные дела по 238 статье УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть более двух лиц), а также 171.1 и 171.3 статья (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации; незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В настоящий момент в рамках уголовных дел задержаны девять человек, четверых уже заключили под стражу.

Напомним, в минувшую пятницу сообщалось о 18 погибших из-за отравления алкоголем в Оренбуржье. Пострадало 36 местных жителей, двое из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен