Перейти к основному содержанию

Дикий гусь решил отдохнуть на сооружениях петербургского «Водоканала»

дикий гусь
© ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

На Белом острове Северной столицы заметили нежданного гостя.

В понедельник, 11 октября, стало известно, что сегодня на Центральной станции аэрации «Водоканала» Петербурга заметили молодого дикого гуся, который решил отдохнуть перед перелётом на юг. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе предприятия.

«На Центральной станции аэрации ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" утром 11 октября появился неожиданный гость — молодой дикий гусь, который решил отдохнуть на острове Белый перед дорогой в тёплые края. Птица спокойно прогуливается по лужайкам между технологическими постройками, щиплет траву и с интересом следит за процессом очистки канализационных стоков», — сообщили в «Водоканале».

На предприятии добавили, что дикую птицу осмотрели, после чего сообщили о неожиданном посетителе в комитет по природопользованию. Специалисты ведомства отметили, что птица не нуждается в помощи и порекомендовали оставить её в естественной среде.

Отметим, пернатые нередко выбирают в качестве временного пристанища ёмкости для сбора очищенных стоков «Водоканала». После биологического этапа вода в них тёплая, и птицы могут отдохнуть и погреться перед длительным перелётом.

Напомним, в начале июня сообщалось, что петербуржцу не дали продать сиамскую кобру. Опасное животное изъяли и передали специалистам.