Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Привет Севастополю от Лондона. И как это понять?

Имперский колледж
© Форпост Северо-Запад

Написали севастопольские школьники письмо Елизавете Второй о своей замечательной жизни. А она возьми да и ответь. Дескать – так держать. Причём по адресу: Севастополь, Россия.

Понятно, что отвечала не сама. Таких писем в канцелярии её Величества как у Санта-Клауса перед католическим Рождеством или у нашего Деда Мороза перед Новым Годом. Но тем не менее…

У Британии с Крымом, как известно, всегда какие-то непонятки. То «цвет английской аристократии» пошлют под Балаклаву, чтоб его там уничтожили, то эсминец забредёт не туда, а потом на бомбы обижаются. Казалось бы, где Альбион, а где Таврия, но с другой стороны, где Бирмингем с Манчестером и где Дели с Исламабадом. К нам ребята даже на Камчатку с «дружественными визитами» заплывали. А недавно вообще вместе с Австралией и США решили в Тихом океане организовать Тройственный союз против Китая. То естественная для ребят нормальная традиционная поведенческая манера британского льва. Как файф-о-клок с индийским чаем:

Вопрос заключается не в том, имела ли Англия право завоевать Индию, а в том, предпочли ли бы мы, чтобы Индия была завоёвана турками, персами, русскими, а не британцами.

Англии предстоит выполнить в Индии двоякую миссию: разрушительную и созидательную, — с одной стороны уничтожить старое азиатское общество, а с другой стороны заложить материальную основу западного общества в Азии.

Как вы думаете, чья цитата будет о профилактике сторонних захватов суверенной страны? У кого такие, мягко говоря, оригинальные взгляды? Черчилль, Дизраэли? Да ладно, у автора «Капитала» Карла Маркса. Но ему положено - выдал звериный оскал империализма.

Ранней весной 1941-го товарищ Сталин запретил печатать стихи молодого лейтенанта Павла Когана. Потому что обнародовал юноша самую что ни на есть «военную» тайну:

Но мы ещё дойдём до Ганга,

Но мы ещё умрём в боях,

Чтоб от Японии до Англии

Сияла Родина моя.

Чем не Виктор Суворов-Резун (автор «Ледокола» и «Дня М») предвоенного образца? Конечно, войска на белостокском выступе под «гремя огнём, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход» сосредотачивались, но конкретных целей никто не обнародовал. А то ведь решили Павел с Наполеоном послать казаков Платова в ту же Индию и царю «табакеркой в висок прилетело».

У королей, генсеков и даже идеологов пролетарской революции это хобби – говорить одно, а думать другое. И вот как теперь дешифровать Её Величество - официальная позиция одна, а что на самом деле? Откуда такие описки…

письмо королевы Англии
© @man_sevastopol92

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен