Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

HeadHunter: Почти 50% петербуржцев ищут подработку для поддержания семейного бюджета

hh
© Общественное достояние

Жители Северной столицы нуждаются в дополнительном заработке.

В пятницу, 15 октября, стало известно, что 47% петербуржцев ищут подработку для поддержания семейного бюджета. Ещё у 9% уже есть дополнительный заработок, сообщили «Форпосту» в рекрутинговом сервисе HeadHunter.

«По данным недавнего исследования hh.ru, в среднем жителям города на Неве не хватает для более 25 000 рублей для покрытия основных ежемесячных нужд», - пояснили в hh.

Чаще всего о халтуре задумываются работники фитнеса и салонов красоты (74%), учителя и преподаватели (65%), юристы, бухгалтеры и работники сферы искусства (по 56%).

В hh отметили, что за последний месяц работодатели разместили в разделе «Подработка» более восьми тысяч вакансий. Самые привлекательные из них – с заработной платой от 200 тысяч рублей. Например, столько готовы платить мануальному терапевту и преподавателю курса в онлайн-школу. Преподавателю по государственным и корпоративным закупкам предлагают 240 тысяч в месяц, чуть больше, 250 тысяч, - ведущему стоматологу-терапевту. Самая высокая зарплата в этой категории – в вакансии «Старший 3D художник», он может получать до 800 тысяч рублей.

Напомним, в начале недели стали известно, какие профессии жители Петербурга считают наиболее привлекательными. В список попали IT-специалисты, инженеры и психологи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен