Санкт-ПетербургНебольшой снег-15°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Петербуржец получил условный срок за истязание девятилетней дочери

ребёнок
© Общественное достояние

В Северной столице вынесли приговор агрессивному семьянину.

В пятницу, 15 октября, Кировский районный суд Петербурга приговорил Евгения Подрезова к 3,5 годам условно с испытательным сроком три года за истязание девятилетней дочери. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в 2020 году Подрезов, будучи пьяным, пять раз ударил дочь ремнём по разным частям тела, швырнул в неё мобильный телефон – устройство прилетело в глаз ребёнка. Также мужчина ударил её по лицу ладонью, наносил удары ногами по голове и в область живота.

Подрезова признали виновным по 117 и 156 статьям УК РФ (истязание; неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Сам подсудимый вину признал частично, заявив, что имели место «лишь единичные действия применения физической силы».

Суд также учёл, что мужчина не состоит на учётах, у него есть постоянное место жительства, работает и страдает от ряда хронических заболеваний. В итоге петербуржец отделался условным сроком.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге арестовали 38-летнего мужчину по обвинению в избиении пасынка. По версии следствия, он много лет бил 14-летнего сына своей супруги.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен