Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Собчак, как образ жизни

софокл хор
© festival.culture.gr

Вот в чём Ксении Анатольевне не откажешь, так в умении создавать информационные поводы. О таких пел Высоцкий:

То ходит в чьей-то шкуре,

То в пепельнице спит,

А то на абажуре,

Кого-то соблазнит.

В, общем, как гласит ещё один известный постулат «в каждом оркестре тамбурмажор, в каждом гробу покойник». Это не намёк на свадьбу в катафалке, это искреннее восхищение настоящим профессионализмом.

На её фоне даже Шнур, который, казалось бы, застолбил за собой роль главного скомороха России, выглядит бледновато. Пока пел «депутаты – люди не чуждые ЛГБТ-сообществам», имиджу «матершинного шута» соответствовал вполне, а вот когда сам решил стать законодателем, то из информационной повестки практически пропал. Нельзя же и на ёлку влезть и ничего не ободрать.

А вот госпоже Собчак и президентская кампания не помешала. Потому как что позволено Юпитеру – дальше знаете… В том смысле, что из образа нашей отечественной Пэрис Хилтон она, в отличие от Сергея Владимировича, никогда не выпадала. Это дорогого стоит.

Даже ДТП и то отыгрывается по законам жанра. Сначала побег с места происшествия, потом жалобы родственников погибших на бессердечие, потом контр-действие - «Я не спасатель, но родственникам помогу», и, наконец, «бог из машины» Константин Богомолов:

«Эта история ужасна. Тут смерть. И ничего не прибавишь и не убавишь. И все рассуждения на этом фоне бессмысленны. Здесь несчастны все. И родные погибших. И водитель. И спасшиеся. Все стали жертвами. Но последние подонки здесь — использующие трагедию, чтобы свести счёты и прочитать нотацию».

Совершенно неважно, что ещё Аристотель в своей «Поэтике» и Гораций в «Искусстве поэзии» считали такие приёмы признаком низкого вкуса. Муж переводит трагедию в траги-фарс. Виновен хор, а не актёр на котурнах. Виновны те, кто осуждает и подозревает. Заставляла ли элитная пассажирка водителя идти на обгон? Именно этот вопрос задают сегодня многочисленные пользователи соцсетей . Это и есть те самые «подонки». Суть действия режиссера – провокация контр-действия, - привлечение дополнительного внимания к героине. Негативного, но внимания…

Шнур с места ДТП, очевидно, не сбежал бы. Не тот психотип. Может потому и популярность падает. Законы «хайпа» нарушать нельзя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен