Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге 77% водителей «Таксовичкоф» поставили прививку от ковида

вакцинация
© Общественное достояние

В Северной столице сервисы заказа машин мониторят прививочный статус автомобилистов.

В воскресенье, 17 октября, стало известно, что в Петербурге прививку от ковида поставили 77% водителей «Таксовичкоф». Ещё 17% переболели коронавирусом, получили медицинский отвод или проходят лечение, сообщил «Форпосту» операционный директор сервиса Илья Байко.

«Фактически мы обеспечили достижение цифры 80% привитых сотрудников в соответствии со 121-м постановлением Смольного. <…> Однако постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 3 от 12.10.2021 “О проведении в Санкт-Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам гражданам по эпидемическим показаниям” ужесточило требования. Теперь и переболевшие обязаны в кратчайшие сроки пройти вакцинацию. Поэтому для достижения указанных показателей нам придется ещё поработать. Указанные сроки – 15 декабря – вселяют оптимизм даже с учётом ротации кадров, особенно – водительской группы», - добавил Байко.

В компании подчеркнули, что вакцинация водителей – строго добровольная.

В «Ситимобил» «Форпосту» сообщили, что не могут обязать работников таксопарков вакцинироваться, однако регулярно информируют партнёров о необходимости привить водителей и за свой счёт закупают вакцины.

«”Ситимобил” поддерживает требование о вакцинации водителей такси и на регулярной основе открывает мобильные пункты вакцинации и за свой счёт закупает вакцины, чтобы водители партнеров могли комфортно и без очередей сделать прививку. Так, например, в середине августа в Санкт-Петербурге водители партнеров Ситимобил смогли пройти вакцинацию без очередей и записей в пункте вакцинации на базе одного из петербургских таксопарков. Также в сентябре в петербургском Доме такси была организована вакцинация для водителей-нерезидентов», - пояснили в сервисе.

В пресс-службе «Яндекс.Go» «Форпосту» рассказали, что в организации работает фонд финансовой поддержки — он помогает тем, кто заболел коронавирусом или находится на карантине из-за контактов с заражёнными.

Напомним, 12 октября главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова подписала постановление, согласно которому в городе вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для ряда граждан. Новая мера коснётся предприятий и компаний в сферах здравоохранения, образования, соцзащиты и соцобслуживания, торговли, в том числе курьерской доставки, сотрудники гостиниц, хостелов, отелей, пансионатов, кемпингов, общественного транспорта и такси.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен