Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,01

В Понтонном на воинском кладбище захоронили останки 103 красноармейцев

Захоронение останков
© Общественное достояние

В Колпинском районе города состоялась торжественно-траурная церемония.

В субботу, 16 октября, на воинском кладбище в Понтонном захоронили останки 103 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе губернатора Александра Беглова.

Останки нашли участники петербургских поисковых отрядов, а также отряд из Орловской области. Благодаря солдатским медальонам удалось установить имена шестерых красноармейцев из 103-х. Выяснилось, что пятеро из них воевали на Ленинградском фронте.

«На кладбище “Кормчино” сегодня также перезахоронен красноармеец Герасим Карпович Попов. Он погиб на территории Орловской области. Его останки обнаружили поисковики этого региона. Родственникам бойца, которые проживают в Колпино, сегодня передан медальон», - добавили в Смольном.

Губернатор Беглов отметил, что городское правительство летом одобрило упрощённый порядок поиска и захоронения останков без вести пропавших воинов, найденных на территории Петербурга. Также местные власти помогают поисковикам в приобретении специального оборудования, добавил градоначальник.

Отметим, сейчас в Петербурге действуют 54 поисковых отряда, в них состоят 845 человек. За последние 30 лет поисковики обнаружили в Северной столице и Ленобласти останки свыше 30 тысяч погибших в годы войны защитников Отечества.

Напомним, в середине сентября в лесу Шлиссельбурга поисковый отряд «Воин» нашёл костные останки нескольких человек. По мнению экспертов, они принадлежат бойцам, которые погибли во время Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен