Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге объявили коронавирусный локдаун с 30 октября по 7 ноября

Петербург на карантине
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице определились с периодом нерабочих дней.

В субботу, 23 октября, в Петербурге объявили коронавирусный локдаун. Он продлится с 30 октября по 7 ноября, сообщили «Форпосту» в пресс-службе губернатора Александра Беглова.

В этот период не будут работать рестораны и кафе, однако заведения оставили возможность готовить навынос и на доставку. Также разрешено не закрываться точкам, работающим на вокзалах, АЗС и производственным столовым.

Будут закрыты и магазины, в списке исключений аптеки, автозаправки, магазины без торгового зала и торгующие продовольственными и непродовольственными предметами первой необходимости.

Кроме того, не будут работать салоны красоты, косметические, СПА-, массажные салоны, солярии и бани. Закроются и ветеринарные центры.

Не смогут петербуржцы попасть и в фитнес-центры, а также бассейны, аквапарки, океанариумы, аттракционы, на ледовые катки и в букмекерские конторы. Зоопаркам также предписано закрыться, за исключением тех территорий, которые находятся на открытом воздухе.

Не будут работать детские игровые комнаты, детские лагеря, расположенные в Петербурге, госучреждения, МФЦ, библиотеки, выставочные пространства, цирки, кинотеатры и стоматологические центры. Отменены культурные и зрелищные мероприятия.

При этом городские власти оставляют открытыми театры и музеи.

«Размещение граждан в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха с 30 октября по 7 ноября 2021 года (в домах отдыха – бессрочно) возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три календарных дня. Детские сады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп», - добавили в Смольном.

Власти города также обязали перейти на дистанционный режим работы не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений.

Напомним, после информации о введении в Петербурге QR-кодов для посещения общественных мест, включая рестораны и кафе, в городе резко выросло число желающих поставить прививку от ковида. Так, сегодня утром очередь за вакциной в ТРЦ «Галерея» растянулась на весь этаж здания.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен