Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге оштрафовали напившихся и бросавших файеры на матче «Зенит» - «Спартак» болельщиков

Зенит - Спартак
© vk.com/ФК «Зенит»

В Северной столице любителям футбола временно запретили посещать спортивные игры.

В понедельник, 25 октября, стало известно, что Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал пятерых болельщиков, нарушивших правила поведения на матче «Зенит» - «Спартак». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Так, к административной ответственности привлекли двух футбольных фанатов из Москвы - Евгения и Павла Дубинкиных, которые напились во время игры.

«Дубинкины были пьяны, размахивали в толпе руками и ногами, толкали граждан, в том числе, сотрудников полиции, выражались грубой нецензурной бранью в адрес других зрителей. Оба вину признали, раскаялись», - пояснили в пресс-службе судов.

Обоих мужчин оштрафовали на 10 тысяч рублей и запретили посещать матчи в течение одного года.

Ещё одного любителя футбола - Евгения Хитькова - за те же правонарушения оштрафовали на 12 тысяч рублей. Он не сможет попасть на игры в ближайшие 12 месяцев.

Кроме того, Евгений Дейнеко заплатит 10 тысяч рублей штрафа за то, что поджёг и бросил файер с красным дымом во время игры. Ему также на год запретили посещать спортивные соревнования.

Пятого болельщика, Дениса Хлусова, осудили за то, что швырнул два файера в сторону других зрителей. Мужчина вину не признал, однако на суде была продемонстрирована видеозапись, где зафиксированы противоправные действия. В итоге суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с запретом на посещение официальных спортивных соревнований в дни их проведения сроком на один год.

Напомним, накануне «Спартак» потерпел самое крупное поражение в своей почти 100-летней истории в национальных турнирах. Матч с «Зенитом», прошедший в Петербурге, завершился со счётом 7:1.

Позже стало известно, что в перерыве игры на стадионе произошла драка с участием фанатов московской команды, пять человек были задержаны. Российская Премьер-Лига начала проверку инцидента.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен