Вирусолог Чепурнов рассказал, почему нужно привить детей от COVID-19

вакцинация
© Форпост Северо-Запад

Медицинский эксперт объяснил, как мутации коронавируса влияют на молодые организмы.

В среду, 27 октября, вирусолог, ведущий научный сотрудник Института экспериментальной медицины Александр Чепурнов рассказал, почему нужно привить детей от COVID-19. По словам специалиста, мутации коронавируса привели к тому, что в зоне риска оказались не только пожилые, но и несовершеннолетние, рассказал Чепурнов «Народным новостям».

«Дети раньше мало болели COVID-19, но сейчас эта проблема стала актуальной, поскольку инфекция стала опасна и для них. В результате одной из мутаций изменится белковый участок, который непосредственно взаимодействует с рецепторами клетки, через которые вирус и проникает внутрь», — уточнил он.

Так, для молодых организмов опасен штамм «Дельта». При этом прививка защитит детей от опасной болезни и тяжёлого течения коронавируса.

Отметим, в России готовятся зарегистрировать вакцину от COVID-19 для несовершеннолетних. Препарат создан на основе уже имеющихся разработок НИИ Гамалеи.

Напомним, сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что недоволен темпами вакцинации горожан. Глава Северной столицы попросил местных жителей поставить прививки от коронавируса во время «локдауна», который продлится с 30 октября по 7 ноября.