Перейти к основному содержанию

Суд Петербурга отправил на исправительные работы многодетную мать, не платившую алименты

искусство
© Общественное достояние

В Северной столице женщина не хотела тратить деньги на отпрысков.

В четверг, 28 октября, Красносельский районный суд Петербурга приговорил местную жительницу Аллу Алексееву к шести месяцам исправительных работ за то, что она не платила алименты на четверых детей. Также 10% зарплаты женщины будет ежемесячно удерживаться в доход государства, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В суде пояснили, что петербурженка знала об обязанности выделять деньги своим отпрыскам, однако активно уклонялась от алиментов.

«…являясь трудоспособной, мер к своему официальному трудоустройству не предпринимала, на учёт в центр занятости не вставала, имея доход от случайных заработков, в нарушение решения суда, без уважительных причин уклонялась от уплаты средств на содержание детей», - пояснили в пресс-службе судов.

Таким образом, женщина задолжала более 570 тысяч рублей. При этом Алексеева признала вину, отметила, что ранее не была судима и имеет на иждивении беременную дочь.

Напомним, в середине октября суд Петербурга взыскал деньги за похороны мужчины с его детей. Выяснилось, что прощальную церемонию организовал родной брат усопшего, при этом по закону такие расходы возмещаются за счёт наследства.