Суд Петербурга не стал избирать меру пресечения оголившей ягодицы перед Исаакием девушке

Фотосессия
© 1703

В Северной столице разбирались с последствиями скандальной фотосессии.

В воскресенье, 31 октября, Октябрьский районный суд Петербурга не стал запрещать местной жительнице Ирине Волковой, обнажившей ягодицы перед Исаакиевским собором, определённые действия, как того просило следствие. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В материалах заседания было отмечено, что летом прошлого года Волкова сфотографировалась и сделала видео на фоне Исаакиевского собора в стрингах.

«Фото и видео разместила в сети, чем, по версии следствия, оскорбила верующих. В процессе были озвучены показания свидетелей, которые пояснили, что Волкова оскорбила их, власть, церковь, государство и общество своими голыми ягодицами», - говорится в сообщении пресс-службы судов.

Накануне девушке предъявили обвинение по 148 статье УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Волкова признала вину и раскаялась.

«Пояснила, что зарабатывает "шугарингом и бровями", иногда имеет 15 000 рублей в месяц, иногда 100 000 рублей, воспитывает несовершеннолетнего ребенка, в СПб приехала после майдана», - добавили в пресс-службе судов.

Прокурор возражал против меры пресечения в виде запрета определённых действий, пояснив, что для этого нет оснований. В итоге суд отказался ограничивать Волкову, отметив, что доводы следствия – предположительны.

Напомним, Волкова удалила скандальное фото на фоне петербургской достопримечательности после того, как ей начали писать оскорбительные комментарии. Девушка также закрыла свой аккаунт в Instagram.