Перейти к основному содержанию

В Петербурге за ночь закрыли семь баров, работавших в «локдаун»

ккИ
© КкИ

В Северной столице прошёл очередной рейд по точкам общепита.

В воскресенье, 31 октября, стало известно, что минувшей ночью в Петербурге закрыли семь баров, нарушивших запрет на деятельность в период нерабочих дней. Об этом сообщили «Невские новости».

В очередном коронавирусном рейде приняли участие сотрудники полиции, городской администрации и ФНС, они проверили заведения на Литейном, Невском и Лиговском проспектах, а также на улицах Рубинштейна, Некрасова и Белинского.

В одном из баров проверяющих встретил молодой человек в медицинском халате. Он заявил, что не работает в общепите и просто собрал друзей, арендовав помещение. Тем не менее, в отношении всех присутствовавших были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В большинстве баров, которые в итоге временно закрыли за нарушения, также не соблюдался масочный режим, социальная дистанция, у большинства посетителей отсутствовали QR-коды.

Кроме того, в заведении рядом с Московским вокзалом один из отдыхающий неадекватно себя вёл, его задержали за мелкое хулиганство. Представители Федеральной налоговой службы зафиксировали отсутствие в двух барах кассовых аппаратов и установили, что одно из заведений было арендовано не под коммерческую деятельность, а под личные нужды.

Напомним, на этой неделе в Петербурге опечатали шесть баров, которые не соблюдали ограничительные ковид-меры. Нарушителей нашли в Центральном, Петроградском и Приморском районах города.