Санкт-ПетербургЯсно-8°C
$ЦБ:74,06ЦБ:83,81OPEC:71,63

Беглов: в локдаун в Петербурге удалось стабилизировать ситуацию с COVID-19

<nolink>
© gov.spb.ru

В Смольном оценили влияние нерабочей недели на темпы заболеваемости коронавирусом.

В понедельник, 8 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что благодаря локдауну в городе удалось стабилизировать эпидситуацию с COVID-19.

«Общими усилиями нам удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса в Петербурге. Решение президента объявить в стране период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, позволило нормализовать обстановку и обеспечить эффективность мер дополнительного регулирования», – сказал градоначальник в эфире «Радио России».

По словам главы Северной столицы, главной задачей было разорвать возможные цепочки заражения, дать населению больше времени для вакцинации, а также сохранить объёмы плановой медпомощи.

Так, число активных больных коронавирусом в Петербурге стабилизировалось на уровне 45 тысяч человек. По мнению Беглова, однако этот показатель по-прежнему остаётся высоким. Среднее количество COVID-госпитализаций в сутки составляет 550 случаев.

Напомним, за последние 24 часа в Петербурге выявили 2597 новых инфицированных коронавирусом. Смертность от ковида продолжает расти — 85 жертв против ранее зарегистрированных 83.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен