Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

МВД показало предполагаемого виновника гибели подполковника СОБРа

виновник гибели сотрудника СОБРа
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице задержание телефонных мошенников закончилось смертью силовика.

Во вторник, 9 ноября, ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти опубликовало видео с предполагаемым виновником гибели подполковника СОБРа Евгения Захарова. Это 38-летний Алексей Покрепо, который подрабатывал курьерской развозкой товара на микроавтобусе Fiat Ducato.

Сегодня утром на Пулковском шоссе данную машину блокировали бойцы Росгвардии в рамках операции по задержанию телефонных мошенников. Однако водитель не захотел сдаваться правоохранителям. Он сбил Захарова и скрылся. Сотрудник СОБРа скончался, а злоумышленника удалось поймать спустя примерно час неподалёку от АЗС у Мурино.

При этом параллельно представители уголовного розыска задержали других предполагаемых преступников — 53-летнего мужчину и 43-летнюю женщину.

По данным регионального Главка, злоумышленники с подменных номеров звонили пожилым людям, представлялись их родственниками и под предлогом того, что якобы стали участниками ДТП, выманивали деньги.

Напомним, погибшего подполковника СОБРа Евгения Захарова наградят посмертно за мужество и самоотверженность. У правоохранителя остались жена и трое детей. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по 317 статье УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен