Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

IKEA не планирует повышать цены в российских магазинах

IKEA
© IKEA

Шведская компания увеличила продажи в РФ за счёт онлайн-заказов.

В среду, 10 ноября, стало известно, что IKEA не планирует повышать цены в российских магазинах. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании в России Понтус Эрнтелл, сообщил ТАСС.

По словам Эрнтелла, стоимость сырья и транспортировки товаров, действительно, растёт, однако пока нет причин увеличивать цены в магазинах РФ.

Эрнтелл отметил, что перебои в глобальной цепочке поставок влияют на все компании, но у IKEA есть возможность несколько сгладить ситуацию. Так, например, более половины товаров, которые продаются в шведских гипермаркетах в РФ, производятся в России. Также IKEA перевела логистику с морских на сухопутные пути.

Менеджер добавил, что за период с 1 сентября прошлого года по 31 августа 2021-го продажи в РФ увеличились на 31%, таким образом, этот финансовый год стал лучшим для торговой сети. По словам Эрнтелла, на цифры повлияли онлайн-продажи, ставшие популярными и достигшие 20% об общего объёма.

Отметим, компания IKEA была основана в 1943 году в Швеции. Торговая сеть специализируется на продаже мебели и товаров для дома.

Напомним, в середине октября IKEA предупредила о возможных перебоях с поставками товаров. Негативный прогноз объяснили нехваткой контейнеров и блокировкой портов, которые затрудняют ведение розничной торговли во всём мире.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен