Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,89ЦБ:84,82OPEC:74,20

Проект «Единая карта петербуржца» вышел в финал международного конкурса World Smart City Awards

Единая карта петербуржца
© gov.spb.ru

В Барселоне оценили инновации идеи по улучшению качества жизни людей.

В среду, 10 ноября, стало известно, что проект «Единая карта петербуржца» вышел в финал международного конкурса World Smart City Awards. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе губернатора Петербурга Александра Беглова.

Градоначальник отметил, что с момента запуска проекта в 2019 году Единую карту петербуржца оформили более 900 тысяч горожан.

«В этом году Санкт-Петербург представил на конкурс цифровую городскую мотивационную платформу на базе ЕКП. В экосистему теперь включены новые сервисы – “Магазин поощрений”, “Городской диалог”, “Активность”. Их функционал создан как инструмент обратной связи с жителями по актуальным вопросам развития Санкт‑Петербурга, в том числе таких как благоустройство и качество услуг. Также сервисы используются для участия в голосовании по проекту “Твой бюджет”», - пояснили в пресс-службе губернатора.

Отметим, всемирная премия World Smart City Awards направлена на признание и поддержку инновационных проектов и идей, которые способствуют улучшению качества жизни людей. В этом году мероприятие проходит в Барселоне.

Основная премия «Город», в которой представлен Петербург, присуждается за глобальные стратегии. В этом году проекты в этой номинации представили 46 стран мира. Вместе с Северной столицей в финал вышли Нью-Йорк (США), Сидней (Австралия), Сандерленд (Великобритания), Буэнос-Айрес (Аргентина) и Белу-Оризонти (Бразилия).

Напомним, в середине августа сообщалось, что благодаря ЕКП местные жители смогут получить информацию о медучреждениях, к которым они прикреплены по полосу ОМС. Кроме того, сервис начал отслеживать физическую активность горожан по количеству пройденных за день шагов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен