Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Петербургский пенсионер купил у «доброжелателя» ионизатор воздуха за 29 тысяч

ионизатор воздуха мошенника
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице пожилой житель доверился незнакомцу и потерял деньги.

В четверг, 11 ноября, стало известно, что на днях в Петербурге задержали двух мужчин, подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионера.

По данным регионального Главка, 8 ноября в полицию обратился 87-летний житель, который попался на уловку афериста, купив прибор для ионизации воздуха. По словам горожанина, к нему пришёл незнакомец и под предлогом проведения благотворительной акции для пенсионеров от администрации Выборгского района заставил приобрести ультрафиолетовый стерилизатор модели «Дефендер». Петербуржец отдал «доброжелателю» 29 тысяч рублей, при этом рыночная стоимость оборудования составляет три тысячи.

По данному факту возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

На следующий день полицейские задержали 34-летнего подозреваемого. В его автомобиле Mercedes-Benz правоохранители нашли и изъяли коробку с ультрафиолетовым стерилизатором «Дефендер», договоры купли-продажи на подобные приборы. Кроме того, силовики поймали пособника мужчина в возрасте 34 лет. В его квартире в Буграх хранился договор купли-продажи с заявившим пенсионером.

Выяснилось, что мужчины имеют судимости за кражи и грабежи.

Напомним, в начале ноября телефонный мошенник выманил у 72-летнего петербуржца крупную сумму. Незнакомец убедил горожанина перевести в «безопасное» место 2,4 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен