Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Беглов рассказал, когда Петербург сможет выйти на высокие показатели по вакцинации

вакцинация
© Общественное достояние

В Северной столице сформировался достаточный запас вакцины от COVID-19.

В пятницу, 12 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что выйти на высокие показатели по вакцинации от коронавируса удастся при нормальной эпидобстановке. В обратном случае могут возникнуть временные противопоказания на период острого заболевания.

«Мы создали достаточный запас вакцин, как для бюджетной, так и для коммерческой вакцинации. Сейчас в городе есть 655 тысяч комплектов. При необходимости будут получены дополнительные партии», – заявил градоначальник по итогам заседания федерального оперштаба по борьбе с ковидом.

Глава Северной столицы отметил, что до Нового года власти города планируют достичь уровня коллективного иммунитета в трудовых коллективах более 90%. В последнее время число обращений по вопросам вакцинации постоянно растёт. Так, на минувшей неделе только по единому телефону «122» на иммунизацию записали почти 16 тысяч человек.

Напомним, петербургские работодатели в скором времени смогут отстранять от работы непривитых сотрудников. Работники должны предоставить сертификаты о вакцинации до 15 декабря.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен