Перейти к основному содержанию

Петербурженка избила соседку из-за пиццы, которую ей по ошибке доставил курьер

Пицца
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы стала фигурантом уголовного дела.

В понедельник, 15 ноября, стало известно, что в одном из домов на Плесецкой улице 39-летняя петербурженка избила соседку, не желая возвращать пиццу, которую ей по ошибке доставил курьер. Об этом «Форпосту» сообщили в прокуратуре Петербурга.

Инцидент произошёл 28 сентября.

«<…> нанесла потерпевшей удары, в том числе предметом, обладающим режущими свойствами, по различным частям тела, а также высказала в адрес последней угрозу убийством. Мотивом совершения преступления послужило нежелание обвиняемой вернуть потерпевшей пиццу, которую ей по ошибке доставил курьер», - пояснили в надзорном ведомстве.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по 115 и 119 статьям УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия; угроза убийством). Дело направили в Приморский районный суд.

Напомним, накануне на Софийской овощебазе произошла массовая драка с участием 22 мигрантов. Выяснилось, что конфликт начался в столовой с перепалки гражданина России и мужчины, приехавшего из Узбекистана.