Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

Житель Петербурга заплатит 160 тысяч рублей за незаконную продажу фигурок «Барбоскиных»

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице нечестного предпринимателя наказали рублём.

Во вторник, 16 ноября, Октябрьский районный суд Петербурга взыскал с местного бизнесмена Артёма Бочагова 160 тысяч рублей компенсации за незаконную продажу игрушек. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Иск к предпринимателю подала компания «Alpha Group Co., Ltd.», которая владеет исключительными правами на изображения различных самолётов и роботов – Jett, Paul, Mira, Dizzy, Jerome, Grand Albert, Bello и Donnie.

«В обоснование заявленных требований истец ссылался на то обстоятельство, что в ходе закупки в торговой точке, расположенной вблизи адреса: Новгородская обл., г. Старая Русса, ул. Александровская (Володарского), д. 17, установлен факт продажи контрафактных вышеперечисленных игрушек. Исключительные права на данные произведения изобразительного искусства принадлежат компании “Alpha Group Co., Ltd.”, ответчику не передавались», - пояснили в суде.

За эти нарушения Бочагов заплатит 80 тысяч рублей. Такую же сумму бизнесмен должен передать ООО «Студия анимационного кино «Мельница» за нарушение исключительного права на товарный знак № 485545 «БАРБОСКИНЫ».

«Там же в Новгородской области Бочагов незаконно реализовывал “Дружка”, “Гену”, “Малыша”, “Лизу”, “Розу”, “Маму” и “Папу”», - добавили в суде.

Таким образом, всего мужчина выплатит 160 тысяч рублей.

Напомним, в прошлый понедельник суд Петербурга оштрафовал местную жительницу, которая украла с сайта упаковочной компании ООО «Паквижен» девять снимков. С неё взыщут 457 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен