Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

В пансионате Ленобласти погибла 96-летняя пенсионерка

пенсионерка
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона расследуют гибель подопечной дома престарелых.

В четверг, 18 ноября, стало известно, что накануне в пансионате Ленобласти погибла 96-летняя пенсионерка. По данному факту возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлёкшего по неосторожности смерть человека), сообщили «Форпосту» в региональном СК.

По данным следствия, 51-летняя сиделка установила коляску с подопечной в лифт и в нарушении инструкции отправила его на другой этаж без сопровождения.

«При движении коляска опрокинулась назад, в результате чего пенсионерка получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась», — заявили в СК.

В настоящее время задержаны сиделка и гендиректор пансионата. В ближайшее время им предъявят обвинение. Также следствие готовит ходатайство об их аресте.

По данным «Форпоста», инцидент произошёл в частном пансионате «Зелёный квартал», который находится на территории ДНТ «Поляна-2» крупного дачного массива «Белоостров». В самой организации оперативно прокомментировать ситуацию «Форпосту» не смогли, заявив, что проводится проверка.

Напомним, на днях в Петербурге пенсионерка заявила в полицию о мошенничестве. Оказалось, что продолжительное время ей выплачивали пенсию купюрами «банка приколов». Местная жительница потеряла почти полмиллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен