Санкт-ПетербургПеременная облачность-21°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Австрия вводит общенациональный локдаун с 22 ноября

Австрия
© Общественное достояние

Одна из европейских стран ужесточила антиковидные ограничения.

В пятницу, 19 ноября, стало известно, что с 22 ноября Австрия вводит общенациональный четвёртый локдаун из-за критической эпидобстановки и загруженности больниц пациентами с коронавирусом. Об этом на пресс-конференции заявил канцлер республики Александер Шалленберг.

Премьер-министр возложил ответственность за новые ограничения на противников массовой вакцинации.

«С понедельника максимально на 20 дней вводится общенациональный локдаун, который будет проанализирован через 10 дней и завершится автоматически 13 декабря», - сообщил Шалленберг.

В этот период нельзя будет проводить публичные и культурные мероприятия, перестанут работать общепит и учреждения культуры, а также большая часть торговых точек, кроме магазинов продуктов и товаров первой необходимости. Закроются все школы.

Кроме того, власти Австрии начинают подготовку к введению обязательной вакцинации от коронавируса с февраля 2022 года.

Отметим, в последнее время в стране начали выявлять по 15 тысяч COVID-случаев в сутки. Всего с начала пандемии в республике заболели свыше одного миллиона человек, скончались более 11 тысяч пациентов.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что привитые «Спутником V» могут получить COVID-сертификат в Австрии. Для этого им необходимо сделать дополнительную инъекцию мРНК-вакцины.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен