Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Петербургская пенсионерка продала квартиру и отдала мошенникам семь миллионов

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице пожилая женщина поверила «силовикам» и осталась без крупной суммы.

В пятницу, 19 ноября, стало известно, что накануне 79-летняя петербурженка пришла в полицию с заявлением о мошенничестве.

По данным «Форпоста», она лишилась семи миллионов рублей. По словам пенсионерки, с середины июля ей начали звонить неизвестные, которые представлялись сотрудниками спецслужбы. Они уверили женщину, что кто-то оформил на неё сразу несколько кредитов в разных банках. И попросили горожанку помочь им в поиске злоумышленников.

Для этого петербурженке нужно было поучаствовать в фиктивной сделке по купле-продажи её квартиры. Местная жительница согласилась, операция прошла в конце октября. Женщина обналичила деньги — 6,8 миллиона рублей, положила их в пакет, вышла из дома и повесила его на скамейку у парадной. Вернувшись в квартиру, она увидела, как мужчина в чёрных куртке и штанах и в медицинской маске подошёл к лавочке, взял посылку и ушёл.

И только спустя месяц пенсионерка поняла, что попала на уловку аферистов.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, на днях пенсионер в Петербурге отдал мошенникам более двух миллионов рублей за 19 килограммов «плацебо». Злоумышленники убедили пожилого мужчину, что БАДы подправят его здоровье.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен