Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Петербуржцам начнут платить за уборку снега

уборка снега
© gov.spb.ru

В Северной столице в преддверии снегопадов будут формировать «снежный десант» из добровольцев.

В пятницу, 19 ноября, стало известно, что власти Петербурга предложили жителям заработать на уборке снега. Пилотный проект уже стартовал в Калининском районе, сообщили «Форпосту» в Жилищном комитете.

За день такой работы горожанам будут выплачивать около тысячи рублей. Забрать своё вознаграждение можно будет в конце дня.

В преддверии снегопадов власти планируют сформировать «снежный десант» и при необходимости привлекать сотню таких сотрудников.

«В условиях дефицита трудовых ресурсов важно находить дополнительные резервы для эффективной работы коммунальных служб города, благоустройства территории, формирования безопасной, комфортной среды», - заявил вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий.

Для участия в «дворник-шеринге» и заключения договоров петербуржцам нужно обратиться в районное жилищное агентство и местные ЖКС. Также заявления будут принимать дистанционно.

Напомним, ещё в конце сентября власти Петербурга заявили о готовности города к уборке и плавке снега, протапливанию квартир. В этом сезоне очищать Северную столицу от осадков будут почти семь тысяч дворников.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен