Санкт-ПетербургПасмурно-4°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Власти Петербурга не планируют выдавать QR-коды жителям с антителами

код
© Общественное достояние

В Северной столице неофициально переболевшие COVID-19 по-прежнему остаются без сертификатов.

В пятницу, 19 ноября, глава петербургского комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что в городе не планируют выдавать QR-коды жителям с антителами.

«Выдавать QR-коды петербуржцам с антителами — мера преждевременная. Лоббировать эту инициативу Смольный не планирует. Если же будет распоряжение Минздрава или правительства РФ, что на основании того или иного титра антител признавать человека переболевшим и выдавать ему QR-код, мы, естественно, будем этому следовать. Ну а пока решать на уровне субъекта решать это делать я считаю преждевременным», - сообщил чиновник в ходе онлайн-пресс-конференции.

Отметим, пока наличие антител к COVID-19 не может быть основанием к выдаче QR-кода. При этом у жителей России может появиться возможность получать сертификат. На этой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что данное решение очень важное, но должно быть взвешенным.

Напомним, на днях SuperJob опубликовал результаты опроса, стоит ли выдавать QR-коды не только вакцинированным, но и тем, кто переболел коронавирусом неофициально. Оказалось, что 51% жителей России выступили за то, чтобы такую меру ввели.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен