Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

В Финляндии обсуждают строительство заграждений на границе с Россией

граница, колючая проволока,
© Общественное достояние

Соседнее государство задумалось о безопасности из-за ситуации с мигрантами, прибывающими из Белоруссии.

В субботу, 20 ноября, стало известно, что в Финляндии обсуждают строительство заграждений на границе с Россией. Об этом сообщил «Интерфакс».

По данным издания, речь идёт о сооружениях, которые предотвратят пересечение границ мигрантами из стран Ближнего Востока.

Так, об идее установки заграждений на восточной границе государства в интервью изданию Demokraatti рассказал экс-министр внутренних дел и депутат Коалиционной партии Кай Мюккянен. Он привёл в пример заборы, которые в этом году начали строить в Польше, Литве и Эстонии из-за прибывающих из Белоруссии иностранцев.

Заместитель командующего Погранслужбой Юго-Восточной Финляндии Юкка Луккари в интервью Yle заявил, что строительство таких сооружений на границе нецелесообразно. В то же время он подчеркнул, что они могут быть полезны вблизи пограничных пунктов.

Напомним, в середине июля на стройплощадке на Васильевском острове в Петербурге ловили мигрантов, находившихся в России без необходимых документов. По данным очевидцев, большинство иностранцев, завидев полицейских, разбежались, поймать их не удалось.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен