Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге средняя стоимость похорон в пандемию составила 75-80 тысяч рублей

кладбище
© Общественное достояние

В Северной столице подорожали ритуальные услуги.

В субботу, 20 ноября, стало известно, что средняя стоимость похорон в пандемию в Петербурге составила 75-80 тысяч рублей. Об этом сообщили «Невские новости».

По словам владельца городской ритуальной службы РПО Станислава Демчука, по самым скромным подсчётам услуги морга, доставки тела на кладбище, а также установка креста и таблички обойдутся в 50 тысяч рублей. Итоговая стоимость чаще всего зависит от вида транспорта для доставки тела и непосредственно кладбища.

«То же кладбище Белоостровское — там копка могилы стоит 9 тыс. рублей. Несмотря на то, что кремация стоит 7,8 тыс. рублей до 52 размера и плюс доплата за урну, за мешок для праха, и пошло-поехало, в результате кремация выйдет [дороже] – в 12 тыс. рублей», — пояснил эксперт.

Отметим, родственники умерших от ковида петербуржцев могут рассчитывать и на безвозмездные услуги кладбища и морга. Кроме того, согласно федеральному закону № 8, каждый житель имеет право на бесплатные похороны.

Напомним, в середине июля сообщалось, что за последние три года в Петербурге похоронный бизнес увеличил прибыль на 29%. Так, в 2020-м объём городского рынка ритуальных услуг составил 6,6 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен