Петербургским пенсионерам планируют раздать по две тысячи за вакцинацию от коронавируса

пенсионеры
© lenobl.ru

Власти Северной столицы хотят поощрить пожилых людей, привившихся от COVID-19.

Во вторник, 23 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе заседания с членами правительства поручил комитету по соцполитике и комздраву проработать вопрос о материальной поддержке людей старше 60 лет, которые прошли вакцинацию от коронавируса. По его словам, с таким предложением к нему обратились ветеранские организации.

По данным чиновников, сейчас в городе проживает более 1,2 миллиона граждан за 60+. Из них иммунизацию прошли 55% или 671,5 тысячи человек.

«Если будем поддерживать материально всех граждан старше 60 лет, на это нужно более двух миллиарда рублей, если будем поддерживать граждан старше 65 лет — 1,769 миллиарда рублей», — заявила глава комитета по соцполитике Елена Фидрикова.

Она предложила проработать вопрос о выделении денег из бюджета следующего года, чтобы не допустить социальной напряжённости среди граждан данной категории.

Расчёты проводились с учётом людей, которые поставят прививку уже в 2022-м. Таким образом, пожилые горожане смогут получить после иммунизации по две тысячи рублей.

Напомним, с 30 октября в Петербурге действует режим самоизоляции для непривитых безработных граждан старше 60 лет. Уже в начале ноября местный Роспотребнадзор ввёл обязательную вакцинацию для пожилых горожан.