Санкт-ПетербургНебольшой снег-15°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Оперативники ФСБ задержали бизнесмена Александра Ебралидзе в Петербурге

фсб
© Общественное достояние

В Северной столице расследуют дело о присвоении денежных средств.

В среду, 24 ноября, стало известно, что в Петербурге оперативники Службы экономической безопасности ФСБ задержали бизнесмена Александра Ебралидзе. В его квартирах и офисах проходят обыски, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Проверки проходят в рамках уголовного дела, возбуждённого по 160 статье УК РФ (присвоение или растрата). Оно связано с инцидентом, произошедшим в 2016 году, когда Банк России выявил крупную недостачу наличных средств в кассе «Констанс-Банка» – в финансовой организации недосчитались 2,9 миллиарда рублей. Ебралидзе был основным владельцем банка, позже у него отозвали лицензию.

Отметим, Александр Ебралидзе – предприниматель, основал отель «Талион» в начале 90-х. Занимался игорным бизнесом, владеет компанией «Современные технологии обработки древесины» (СТОД).

Напомним, на прошлой неделе в старейшем обменном пункте города, расположенном на Большой Пушкарской улице, прошли обыски. Они были связаны с расследованием о незаконной деятельности финансового учреждения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен