Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

QR-коды в Петербурге для посещения кафе и ресторанов вводят с 27 декабря

ресторан, кафе
© Общественное достояние

В Северной столице определились с коронавирусными ограничениями.

В четверг, 25 ноября, стало известно, что QR-коды в Петербурге для посещения кафе и ресторанов вводят с 27 декабря. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Губернатор Александр Беглов сегодня подписал постановление правительства Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт Петербурга от 13.03.2020 № 121». Согласно документу, с 27 декабря посетителям точек общепита придётся предъявлять QR-коды или справку о медотводе. В рестораны и кафе также пустят переболевших коронавирусом.

«При этом документы, подтверждающие соответствие граждан данным требованиям, корректируются в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.11.2021 № 1053н. Это указанные в данном приказе сертификаты, содержащие QR-код, и справка, а также полученные гражданами до вступления в силу приказа документы и QR-коды, срок действия которых не истёк», - пояснили в Смольном.

Петербуржцы с медотводом должны будут в обязательном порядке предъявлять отрицательные ПЦР-тесты, сданные не ранее, чем за 72 часа до посещения общепита.

Кроме того, с 27 декабря заселиться в гостиницы Петербурга можно будет только с QR-кодом, справкой о перенесённом ковиде или с отрицательным ПЦР-тестом 72-часовой свежести. Те, кто воспользуются последним вариантом, должны будут сдавать ПЦР каждые последующие 72 часа после заселения.

Также с 27 декабря проживающие в гостиницах, которые не переболели и не прошли вакцинацию, смогут питаться в ресторанах при гостиницах.

В сообщении Смольного также говорится, что власти исполнительным органам власти Петербурга дано особое поручение подготовить предложения по введению с 27 декабря по 9 января дополнительных запретов и ограничений.

«…в том числе связанных с деятельностью объектов, предназначенных для развлечения и досуга, объектов общественного питания, розничной торговли, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок, и представить их Губернатору Санкт-Петербурга».

Все остальные коронавирусные ограничения, которые уже действуют в Петербурге, продлеваются по 31 января.

Напомним, накануне стало известно, что в ближайшее время в Ленобласти не собираются ужесточать ковид-ограничения. Губернатор Дрозденко уточнил, что в перспективе возможны лишь точечные уточнения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен