Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Вакцинация пожилых и студентов в Ленобласти должна пройти до 15 февраля

вакцинация
© Общественное достояние

В 47-м регионе установили срок для проведения иммунизации из отдельных категорий граждан.

В четверг, 25 ноября, стало известно, что власти Ленобласти должны привить не менее 80% пожилых людей и студентов до 15 февраля 2022 года. Это следует из опубликованного постановления местного Роспотребнадзора.

Так, в срок до 15 января 2020 года нужно, чтобы граждане прошли вакцинацию первым компонентом, а через месяц завершили цикл иммунизации.

В список категорий, для которых действует обязательная прививка от коронавируса, включили лиц старше 60 лет и жителей, имеющих хронические заболевания. Также в перечень попали обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и вузах 18+, а также работающие в регионе федеральные госслужащие.

В постановлении отмечается, что при анализе темпа прироста вакцинации в регионе имеется тенденция его увеличения в группе от 18 до 59 лет, но прививочная компания в группе лиц старше 60 лет проводится недостаточно активно. Отмечается подъём заболеваемости среди студентов старше 18 лет. Прирост составляет 9,2%.

Напомним, накануне главный санитарный врач Ленобласти Ольга Историк объявила на заседании местного правительства о введении обязательной вакцинации для пожилых людей. При этом местные власти не планируют в ближайшее время вводить дополнительные COVID-ограничения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен