Петербуржцы провожают рабочую неделю в девятибалльных пробках

пробка на Невском проспекте
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице наблюдаются длинные автомобильные заторы.

Вечером в пятницу, 26 ноября, в Петербурге образовались девятибалльные пробки.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», стоит Невский проспект от площади Восстания до Дворцового моста. Сложно проехать по набережным реки Фонтанки и Мойки, Садовой и Итальянской улицам, по Большой Морской улице.

Также движение затруднено на Адмиралтейской, Дворцовой, Выборгской, Пироговской и Арсенальной набережных, на набережной Кутузова. На Петроградской стороне пробки по традиции есть на Каменноостровском проспекте, набережной реки Карповки и проспекте Медиков.

Автомобилисты застряли на проспекте Славы, Невском путепроводе и на Ивановской улице. Сложно проехать в районе Володарского моста.

Особенно большой затор скопился на юго-востоке КАД. На внутреннем кольце от Мурманского шоссе до Софийской улицы образовалась пробка длиной почти 10 километров. Параллельно плотное движение сохраняется на внешней стороне на участке от Московского шоссе до Октябрьской набережной.

Напомним, накануне на Кирочной улице дама на «Гелендвагене» остановила движение. В пробку попали не только автомобилисты, но и троллейбусы, которым пришлось простоять целый час.