Перейти к основному содержанию

СК: арестант из «Крестов» задушил полотенцем соседа по камере в состоянии невменяемости

Кресты
© kresty-sizo.ru

В Северной столице установили все обстоятельства смерти заключённого в следственном изоляторе.

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что в Петербурге завершили расследование уголовного дела об убийстве подследственного в колпинских «Крестах». Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

Следствие установило, что вечером 19 сентября в душевой СИЗО 47-летний Денис Зиноватный задушил полотенцем своего 36-летнего сокамерника.

По словам арестанта, сосед по камере сам попросил его о такой «услуге», поскольку не мог находиться за решёткой.

«В результате проведения судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что мужчина совершил запрещённое уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, в настоящее время он также страдает психическим расстройством», - сообщили в СК.

Уголовное дело в отношении Зиноватного было направлено в прокуратуру. Там утвердили постановление и отправили материалы для рассмотрения в Колпинский районный суд.

Напомним, Зиноватный проходил обвиняемым по делу об убийстве и покушении на убийство отца и сына у гостиницы «Пулковская». Инцидент произошёл 7 апреля 2021 года. Уже в начале октября суд освободил мужчину от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение.