Зачем Украине британцы-«панфиловцы»

Парад победы, военные, Дворцовая площадь, 9 мая, танки
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

Сегодня главная эзотерическая парадигма Киева лежит в плоскости общения с потусторонним миром на тему – когда же нападёт Россия? В декабре? Январе? Феврале?

Но, собственно, какая разница. Поскольку собственные вооружённые силы разбегаются, то в целях укрепления обороны на вооружение принят лозунг «Заграница нам поможет».

Однако очевидно, что «элитный британский спецназ» против российских танков, идущих на Киев, это что-то вроде польской кавалерии, атакующей бронетехнику вермахта. Правда, давно уже доказано, что в реальности польские уланы были таковыми только по названию, а на самом деле имели в составе своей бригады не только современные танки, но даже авиацию. Впрочем, это не умаляет степени их героизма. Другой вопрос, что свои Восточные Кресы они не отстояли и товарищ Сталин с лёгким сердцем отдал их советской Украине. Отрезав кое-что ещё и от Чехословакии, Венгрии и Румынии.

На самом деле отправка или угроза отправки иностранных солдат, среди которых особенно умиляют шведы в силу известных исторических событий, вошедших в поговорку «бит, как швед под Полтавой», наводит на мысль о роли украинского правительства в мировом раскладе. И роль эта похожа на функцию известного персонажа из «Места встречи изменить нельзя» - Промокашки. Дело таких «пацанов» в бандитской иерархии - спровоцировать драку, а затем на неё подтягиваются солидные ребята в авторитете.

Польский плакат 1939 года
© Общественное достояние

«Англия, это ты сделала» - польский плакат 1939 года.

Вот только подтянутся ли? Как мы помним, Великобритания, несмотря на гарантии, выданные Варшаве в 1939-м, решила эвакуировать с Балтики современные польские корабли. В качестве военной помощи, видимо:

«В случае если одна из Сторон Договора будет втянута в боевые действия с европейским государством агрессией, устроенной последним против указанной Стороны Договора, другая Сторона Договора немедленно предоставит Стороне Договора, втянутой в боевые действия, всю необходимую от неё поддержку и помощь».

Польско-британский договор

Британцы всегда были хитрее американцев - достаточно вспомнить сколько всего после ухода из Афганистана оставили бравые солдаты США в распоряжении Талибана (террористическая организация, запрещена в России).

Сегодняшняя истерия вокруг «концентрации российских войск» на собственной территории, как будто они проводят учения в северной Мексике, и объявление метана «оружием Кремля» при одновременной просьбе увеличить поставки наводит на предположение, что план по захвату Левобережья Украины Вооружёнными силами России уже готов. И даже подкреплён обширным историческим материалом. А что? Алексей Михайлович при помощи Хмельницкого смог, Григорий Потёмкин в качестве автора речёвки «Крымнаш» прославился. Даже свой Отто Куусинен как у Сталина, Виктор Янукович у Путина есть, и кроме того военно-патриотические песни переписывать не придётся:

Ломят танки широкие просеки,
Самолёты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.

Финский плакат
© Общественное достояние

Разве что осень на зиму заменить, хотя и в тот раз с текстом поторопились, а начали только 30 ноября, так что солнышко было скорее зимнее. Но, в отличии от зимы 39-го, сейчас условия практически идеальные – к февралю население неньки замёрзнет так, что БТР с десантниками с триколорами на шевронах будут восприниматься как спасители.

Только одна проблема – план не наш. Буржуинский. И смело посылает объединённая Европа, как говорил Владимир Владимирович, «разных прочих шведов» на помощь Незалежной, потому что понимает, что это вояж не на войну, а на курорт.