В больнице Филатова разруху и антисанитарию объяснили пандемией коронавируса

Детская больница №5 имени Филатова
© dgb-5.ru

В медучреждении Северной столицы сдвинулись сроки ремонтных работ.

В воскресенье, 28 ноября, в петербургской Детской больнице имени Филатова прокомментировали жалобы пациентов на разруху и антисанитарию. В медучреждении пояснили, что сроки ремонтных работ сдвинулись из-за пандемии коронавируса, сообщили «Невские новости».

Президент медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаза Мчедлидзе, комментируя ситуацию в больнице, отметил, что основная проблема – в самой системе здравоохранения.

«В рыночных условиях всё должно быть на конкурентной основе. Если была бы конкуренция, то во многих направлениях мы бы получили результат лучше, хорошее состояние больниц и клиник. Самый лучший контролёр — это конкуренция. Этот принцип очень важен. Финансирование в государственной системе неравномерно идёт, и это вопрос, почему одним удаётся много получить, другим — меньше», — рассказал специалист.

Отметим, на плачевное состояние больницы обратила внимание петербурженка, которая попала в медучреждение с шестилетней дочерью. Женщина сняла на видео разруху в 12-м инфекционном отделении.

Напомним, больница имени Филатова была построена в 1985 году, первых пациентов медучреждение начало принимать лишь десять лет спустя. Многие годы здания не ремонтировались, в 2019-м губернатор Александр Беглов обещал привести госпиталь в порядок.