Перейти к основному содержанию

В центре Петербурга шестиклассник попал в больницу с алкогольным отравлением

больница, капельница
© Общественное достояние

В Центральном районе города несовершеннолетнему понадобилась медицинская помощь.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что накануне из квартиры на Загородном проспекте в Петербурге госпитализировали в тяжёлом состоянии шестиклассника. Врачи диагностировали у 12-летнего мальчика острое отравление этанолсодержащей жидкостью.

В региональном Главке «Форпосту» рассказали, что вечером школьник с 14-летней сестрой вышел погулять. В какой-то момент девочка заметила, что брату стало плохо. Она позвала на помощь отца, а тот вызвал скорую помощь.

Правоохранители, прибывшие после полученной от медиков информации, составили в отношении родителя административный протокол по 20.22 статье КРФ об АП (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ).

Также выяснилось, что семья состоит на профилактическом учёте в полиции. По данному факту проводится проверка.

Напомним, в конце ноября в Сестрорецке умерла трёхлетняя девочка. Она жаловалась на боль в животе, но родители отказались от госпитализации, а повторный вызов реанимации ребёнку не помог.