У петербургского бизнесмена украли сейф с наличными и бриллиантами на 12 миллионов

кольцо
© Общественное достояние

В Ломоносовском районе Ленобласти предприниматель остался без документов, украшений и денег.

Во вторник, 30 ноября, стало известно, что накануне в одном из домов на Пушкинской улице в деревне Низино произошла кража. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Неизвестные попали в частный коттедж через окно. Внутри им приглянулся сейф, в котором находились 65 тысяч рублей, 2000 долларов и 2000 евро, документы, ключи от автомобилей, золотая монета 1847 года, две пары женских золотых часов, две мужские цепи с крестами из золота, а также ещё множество других украшений, в том числе с бриллиантами. Общая сумма ущерба составила 12,3 миллиона рублей.

Отметим, собственником дома значится петербургский бизнесмен. Жилище не оборудовано сигнализацией и камерами наблюдения. Всё ценное хранилось в сейфе, который воры и забрали.

Однако после того, как железный ящик вскрыли, его оставили в 150 метрах от участка. К этому месту полицейских вывела служебная собака Трамонтана.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, в ноябре стало известно, что из квартиры пенсионерки на улице Репищева в Петербурге пропало 700 тысяч рублей. С мая женщина была в отъезде, а когда вернулась, денег уже не было.