Перейти к основному содержанию

В Петербурге поймали группу автоугнощиков корейских иномарок

собр
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице раскрыли несколько автомобильных краж.

В пятницу, 3 декабря, стало известно, что в Петербурге полицейские при поддержке СОБРа задержали четверых участников организованной преступной группы от 25 до 56 лет. Компания занималась хищением корейских легковушек на территории города и области, после чего продавала их в Казахстане.

По данным регионального Главка, в феврале 2021 года злоумышленники украли Hyundai Santa Fe, припаркованный у дома № 16 по Малоохтинскому проспекту в Северной столице. В июне они присвоили себе Kia Sorento Prime и Hyundai Santa Fe в Зеленогорске и Сестрорецке.

По всем эпизодам были возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража).

Одну из иномарок полицейские задержали на пункте пропуска «Маштаково» в Оренбургской области, остальные в Тосненском районе Ленобласти.

В ходе обысков по местам жительства автоугонщиков, а также в используемых ими гаражах, правоохранители нашли Infiniti и Hyundai, на которых мужчины ездили. Также изъяли оттиски печатей организаций и учреждений, поддельные документы и госномера авто.

Полицейские продолжают устанавливать другие эпизоды деятельности задержанных.

Напомним, в октябре силовики Петербурга поймали группу авторов, угонявших машины Kia. У украденных авто они меняли номера, после чего перепродавали.