Лайфхак для студента: как сэкономить на зимнем гардеробе

Пуховики
© Общественное достояние

Зима пришла в Петербург, как всегда, внезапно. Когда улицы завалены снегом, а дороги скованы гололёдом, то до учёбы или работы хочется добираться с комфортом. Как минимум, нужна тёплая куртка, нескользящие ботинки и дополнительная защита - например, термобельё. Корреспондент «Форпоста» решил выяснить, где можно купить комплект зимних вещей по самой выгодной цене.

Нужные товары проще всего найти в любимых магазинах в крупных торговых центрах. Этот вариант подойдёт, если тёплые вещи необходимы здесь и сейчас. Шопинг, по возможности, лучше начинать с утра: проспекты между магазинами и сами торговые площади свободны от людей, можно неторопливо и без толкотни выбрать нужные вещи.

В таких магазинах, как Zara, Pull&Bear, Reserved, Befree, H&M и Uniqlo средняя цена зимней куртки равна примерно пяти тысячам рублей. Более тёплые экземпляры стартуют от восьми тысяч.

Укороченные пуховики с капюшоном и без подойдут для тех, кто передвигается по городу в основном по подземке. Также важно, чтобы университет и офис тоже были рядом с метро. Самый дешёвый образец предлагает H&M (3999 рублей), самый дорогой - Zara (5999 рублей). Такие синтепоновые изделия спасут только при небольшом морозе или кратковременном нахождении на свежем воздухе.

Пуховик
© Форпост Северо-Запад

Если поход по улице занимает долгое время, или вы делаете несколько пересадок, то стоит присмотреться к удлинённым моделям. Самые бюджетные варианты «висят» в Befree. Здесь вы сможете выбрать между классической паркой и зимним анораком (4999 рублей).

Пуховик
© Форпост Северо-Запад

От 7599 рублей стоят зимние куртки в Reserved, Pull&Bear и в японском Uniqlo. Фаворит - аляска из Pull&Bear (8299 рублей), которая, несмотря на достаточно высокую цену, сшита с использованием водоотталкивающих и теплосберегающих технологий. Аналоги из двух других магазинов не очень тёплые. К тому же, бренд из страны восходящего солнца сильно заламывает ценник - пуховики, позиционирующиеся как зимние, продаются от 13999 рублей.

Пуховик
© Форпост Северо-Запад

В Uniqlo покупателям предлагают хорошее термобельё и носки за очень приятный прайс. Подштанники и рашгарды представлены в трёх вариантах: от лёгких до очень тёплых.

Термобельё
© Форпост Северо-Запад

Тёплое бельё продаётся и в «Спортмастере», цены на него начинаются также от 799 рублей. Преимущество спортивного магазина в том, что часть покупки можно оплатить баллами, если они, конечно, есть. До 6 декабря три тысячи бонусов зачислятся на карту за покупку зимних ботинок. Цены на них начинаются от 4999 рублей и выше в зависимости от бренда.

Термобельё
© Форпост Северо-Запад

Самым удачным вариантом с низкой ценой (4999 рублей) оказались высокие кроссовки от компании Fila. Модель Tornado Low Frame с вызывающим силуэтом снабжена нескользящей подошвой с прослойкой ЭВА и водоотталкивающим неопреновым носком, который сохранит тепло ног. Есть более тёплая версия с флисом внутри стоимостью 6499 рублей.

В итоге, самый дешёвый комплект (куртка, ботинки и термобельё), купленный в ТРЦ, обойдётся в 11500 - 12500 рублей. Вычтя из окончательной суммы баллы от «Спортмастера», выходит ещё выгоднее. Бонусами, например, можно частично покрыть стоимость тёплого белья. Однако, если подождать месяц, то сэкономить в два раза на обновке получится во время новогодних распродаж. Этот период, по словам работников магазинов, самый выгодный в сезоне.

«В торговых центрах дешевле всего совершать покупки в зимний период. Первый этап новогодних распродаж стартует в середине декабря. В это время устанавливается минимальная скидка на товар: от 20% до 30%. Если даже обещают “до 50%”, то, скорее всего, там будет маленький процент моделей именно с такой скидкой – десятая часть всего зала. В первых числах января наступает следующий этап переоценки, и первоначальная цена снижается на 50-70%. Предложение «70% на всё» устанавливается в конце января – начале февраля. Это пик самых низких цен. Но вместе со скидкой растёт вероятность не найти подходящий размер - товары разлетаются очень быстро. Особенно активны студенты, у которых начались каникулы. В конце последнего месяца зимы цены на остаток старой коллекции могут меняться в сторону понижения, но также снижается качество одежды: из-за постоянных примерок экземпляры становятся несвежими», - пояснила региональный коммерческий мерчендайзер Ксения Калиниченко.

Эксперт также порекомендовала не забывать про онлайн-версии магазинов. В них часто размещают промокоды на скидку и предлагают бесплатную доставку. Также там отыщется нужная модель или размер, который закончился на прилавке.

Напомним, на этой неделе «Форпост» выяснил, после обильных снегопадов жители Петербурга бросились скупать шубы, валенки, снежколепы, лопаты и ледянки. Резкий спрос заметили в обычных гипермаркетах, и в онлайн-магазинах.