Черногория ужесточила требования к ковид-сертификатам туристов о вакцинации

Черногория
© Общественное достояние

Государство в Юго-Восточной Европе ограничило срок действия документа о прививках от коронавируса.

В воскресенье, 5 декабря, стало известно, что Черногория ужесточила требования к ковид-сертификатам туристов о вакцинации. Теперь с момента получения препарата должно пройти не более шести месяцев, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Новые условия въезда были введены 3 декабря и будут действовать минимум до 22-го. Туристу, привитому более полугода назад, потребуется предоставить доказательство ревакцинации.

Отметим, непривитые и переболевшие коронавирусом также смогут попасть в Черногорию, однако им придётся предъявить отрицательный ПЦР-тест 72-часовой свежести, положительный тест как доказательство перенесённого заболевания (старше 10 дней, но не старше шести месяцев со дня выдачи результата этого теста), или отрицательный результат экспресс-теста на антигены 48-часовой свежести. Все остальные будут отправлены на 10-дневный карантин.

Напомним, в Петербурге немного уменьшилось количество суточных заражений ковидом. Так, за последние 24 часа коронавирус подхватили 2 420 человек.