Два десятка домов в центре Петербурга остались без тепла на сутки

прорыв в Подъездном переулке
© Жилищный комитет

В Адмиралтейском районе города технологический дефект на сетях повлиял на абонентов.

В среду, 8 декабря, почти два десятка домов в Петербурге остались без тепла из-за дырявой трубы. Об этом «Форпосту» сообщили в Жилищном комитете.

Прорыв произошёл у дома № 19 в Подъездном переулке в зоне ответственности «Теплосети». В связи с этим подачу теплоснабжения ограничили в домах №№ 3, лит. А, Б; 5, лит. А, Б, В; 7, лит. А; 9, лит. А; 11, лит. А; 13, 15, лит. А; 17, лит. А, 19, 21, а также на Загородном проспекте, 52.

прорыв в Подъездном переулке
© Жилищный комитет

В «Теплосети» «Форпосту» сообщили, что специалисты уже приступили к ликвидации дефекта. Обеспечены все необходимые меры безопасности. Теплоэнергетикам предстоит заменить ненадёжный участок.

«Резервирование теплоснабжения возможно осуществлять путём замены теплоносителя. Управляющим компаниям необходимо вести постоянный контроль за системами отопления, производить однократную замену воды при снижении температуры теплоносителя в системах отопления», - добавили в компании.

Ремонтные работы планируется завершить до часу дня 9 декабря.

Напомним, накануне на проспекте Ветеранов произошёл прорыв трубы, который оставил десятки домов без отопления более чем на сутки. В итоге теплоэнергетики заменили четыре метра трубы, однако батареи у жителей нагрелись не сразу.