Перейти к основному содержанию

Гендиректора «Биг Бокса» отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Елена Стрельцова
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Предпринимательница из Северной столицы попала под уголовное преследование.

В четверг, 9 декабря, Московский районный суд Петербурга избрал меру пресечения Елене Стрельцовой. Генерального директора ООО «Биг Бокс», связанного с «Юлмартом», обвинили в мошенничестве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Инстанция удовлетворила ходатайство следствия и отправила предпринимательницу под домашний арест до 7 февраля 2022 года. Также ей запретили покидать квартиру, пользоваться интернетом и другими средствами связи, общаться с кем-то, кроме родственников, адвоката и следователя.

Сама Стрельцова вину не признаёт. Вместе с защитником возражала против данной меры пресечения, ссылаясь на то, что следствие уже продолжается длительный период времени, при этом по всем повесткам следователя она приходила в СК и не уклоняется.

«Просили учесть, что её причастность подтверждается только косвенными показаниями потерпевших. Вместе с тем указали, что материалы дела не содержат документов, которые бы подтверждали доводы следствия о том, что обвиняемая может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказывать давление не свидетелей. Просили избрать запрет определённых действий», - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако суд посчитал, что предпринимательнице стоит находиться под домашним арестом.

Компания Стрельцовой управляла оптоклубом «Ряды», который закрылся из-за долгов перед поставщиками. Данную сеть открыли совладельцы обанкротившегося «Юлмарта» Дмитрий Костыгин и Август Мейер.

Напомним, у следствия появились вопросы к гендиректору «Биг Бокс» на фоне задержания Мейера и его жены Инны. Супругов обвиняют в мошенничестве на 2,4 миллиарда рублей.

Владельца «Рив Гош» сегодня арестовали на два месяца. Его супругу отправили под домашний арест.