Перейти к основному содержанию

На Ленинском автомобилистам приходится ехать в клубах пара

прорыв трубы на Ленинском
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Красносельском районе города устраняют дефект на теплосети.

Утром в четверг, 9 декабря, у дома № 101 на Ленинском проспекте в Петербурге лопнула труба с горячей водой. Об этом очевидцы сообщили в местной группе «ДТП и ЧП».

«Прорвало трубу на перекрёстке Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова. Пробка до Котина», - написал пользователь Александр Порядин.

прорыв трубы на Ленинском
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В комментариях под постом местные жители добавили, что парит на Ленинском уже несколько дней.

«Службы обычно стоят где то в стороне Фиоленты. Из всех труб в той стороне валит,до моста», - рассказала Ксения Катюшина.

«Так со вчерашнего обеда парит. И ночью парило. Они так и не сделали. А там общественный транспорт ходит. Страшно. Видимо забыли как в Купчино автобус под асфальт провалился и люди сидели на крыше», - добавила Оксана Комарова.

В «Теплосети» «Форпосту» сообщили, что специалисты приступили к ликвидации дефекта. Обеспечены все необходимые меры безопасности. Трубу будут менять.

«Резервирование теплоснабжения возможно осуществлять путём замены теплоносителя. Управляющим компаниям необходимо вести постоянный контроль за системами отопления, производить однократную замену воды при снижении температуры теплоносителя в системах отопления», - заявили в компании.

Окончание ремонта и перевод системы отопления в штатный режим запланированы на одиннадцать утра 10 декабря.

Отметим, в зону проведения работ попали около 30 домов.

Напомним, ещё накануне жители сообщали, что у дома № 101 по Ленинскому проспекту прорвало трубу. Тогда в «Теплосети» заявили, что теплоэнергетики заменят повреждённый участок. При этом ремонт пройдёт без отключения абонентов.