Таиланд, Египет и Азербайджан стали самыми популярными странами для зимовки у петербуржцев

таиланд
© Общественное достояние

Аналитики выяснили, куда полетят отдыхать жители города на Неве в этом сезоне.

В пятницу, 10 декабря, стало известно о наиболее желанных странах, где петербуржцы хотят пережить холода. Это Таиланд, Египет, США и Азербайджан. Среди конкретных направлений лидируют Пхукет, Хургада, Бангкок, Баку и Шарм-эль-Шейх, сообщили «Форпосту» в компании «Яндекс.Путешествия».

Количество желающих петербуржцев улететь в тёплые края в этом году, практически не изменилось. В целом по стране число тех, кто готов пожить зимой за границей, увеличилось на 20%.

«Мы видим, что интерес к длительным зимним поездкам за рубеж постепенно восстанавливается. По сравнению с прошлым годом количество пользователей, которые решили провести зиму в тёплых уголках планеты, выросло на 20%. Их пока на 60% меньше, чем до пандемии, но тренд положительный», - сообщила руководитель компании Ирина Рейдер.

Эксперты связывают постепенное восстановление зимнего туризма с открытием новых направлений и снижением цен на путёвки. Также на положительную тенденцию влияет удалённый график работы, благодаря которому, отдыхающие могут задержаться на курорте. По данным аналитиков, в среднем туристы из города на Неве будут находиться в тёплых странах около четырёх-пяти недель. Дольше всего жители Петербурга проведут в США - больше трёх месяцев.

Напомним, накануне сообщалось, что представители авиаперевозчиков предложили депутатам комитета по транспорту Госдумы не возмещать стоимость перелёта клиентам без QR-кодов. Авиакомпании представят свои инициативы после принятия соответствующего законопроекта в первом чтении, которое состоится 16 декабря.