Егорова и Краснянский покинули петербургский избирком

Горизбирком
© Общественное достояние

В избирательной комиссии Северной столицы наметились кадровые перестановки.

В среду, 15 декабря, на заседании ЗакСа Петербурга депутат Денис Четырбок сообщил, что члены Горизбиркома Алла Егорова и Дмитрий Краснянский написали заявления о сложении полномочий.

За отставку каждого из них проголосовали по 46 парламентариев, один воздержался. Однако не все народные избранники остались довольны этим решение.

Например, справедливоросс Михаил Амосов заявил, что Краснянского «заставили» уйти и все это понимают. Коммунист Алексей Зинчук отметил, что Егорова и Краснянский работали хорошо и покидать ГИК им не стоило.

Принимать заявки от претендентов на данные места будут до 20 декабря.

Отметим, Дмитрий Краснянский был членом Горизбиркома с правом решающего голоса с 1995 по 2012 годы. В 2008-м его избрали заместителем председателя, а в 2016-м он вновь получил свою прежнюю должность.

Алла Егорова пришла в ГИК в июле 2017 года на пост зампреда. До этого она трудилась в органах местного самоуправления администрации Петроградского района, руководила ТИК № 18.

Глава ЦИК Элла Памфилова неоднократно критиковала Горизбирком на протяжении всей прошедшей предвыборной кампании. В частности, упрёки были в адрес Краснянского.

Напомним, накануне Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла отставку шестерых глав ТИКов. Свои посты покинули Ольга Нечаева, Светлана Воеводина, Инесса Сафонова, Дмитрий Козлов, Дмитрий Карасёв и Светлана Балясникова.