Горсуд оставил в силе приговор участнику январского митинга за нападение на омоновца

Илья Першин
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице не стали освобождать местного жителя, осуждённого по делу о применении насилия в отношении представителя власти.

В среду, 15 декабря, Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе приговор райсуда Илье Першину, которого признали виновным в нападении на омоновца. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Защитники осуждённого посчитали решение нижестоящей инстанции суровым и несоразмерным содеянному. В качестве аргумента они заявили, что 318 статья УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти) предусматривает альтернативные виды наказания.

«Просили приговор отменить, оправдать Першина в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», - сообщила пресс-служба судов.

Сам арестант заявил, что его стоит оправдать в связи с непричастностью к произошедшему. По словам мужчины, у него проблемы со здоровьем, а в колони ему не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Прокурор настаивал, что приговор - законный и обоснованный, а назначенное наказание — справедливое. Просил суд оставить апелляционные жалобы без удовлетворения.

Напомним, Илью Першину осудили в начале сентября этого года. Ему дали три года колонии-поселения. Суд установил, что в ходе январского митинга мужчина из-за неприязни к одному из бойцов дважды ударил его локтем в грудь и один раз ногой в колено. Всё это произошло у Исаакиевской площади.