В петербургской больнице Святого Георгия открыли новый корпус-трансформер для ковид-пациентов

Больница Святого Георгия
© gov.spb.ru

Долгожданный стационар в Северной столице начал приём пациентов.

В среду, 15 декабря, стало известно, что в Петербурге заработал новый корпус госпиталя Святого Георгия. В штатном режиме он рассчитан на 307 коек, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Новое здание станет «красной зоной» и сможет разместить 400 больных коронавирусом. Строители провели к каждой кровати кислород и обустроили отделение реанимации. Для удобства работы врачей в стационаре установили аппарат компьютерной томографии с высокой пропускной способностью. Вся площадь приёмного отделения разделена на боксы, а карета скорой помощи теперь будет заезжать в тёплый гараж.

Кроме этого, в корпусе работают хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, отделения реанимации и интенсивной терапии. Здесь будут лечить пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острыми нарушениями мозгового кровообращения и болезнями органов дыхания, а также с сахарным диабетом.

«Сейчас строится пятый стационар-трансформер - в Институте скорой помощи имени Джанелидзе», - добавил губернатор Александр Беглов.

В администрации Петербурга также сообщили о проектировании нового корпуса больницы №15 на 600 коек, который при необходимости может увеличиться ещё на 100 кроватей.

Напомним, накануне сообщалось, что в городе на Неве госпитализировали 311 горожан с COVID-19. В реанимации находятся 557 пациентов, а к аппаратам ИВЛ подключены 320.