В Петербурге назначили «условку» двум товарищам, решившим обогатиться за счёт отца арестанта

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице любители чужих денег избежали колонии.

В четверг, 16 декабря, стало известно, что Калининский районный суд Петербурга признал виновными в покушении на мошенничество Филиппа Барбазанова и Фёдора Смирнова. Они хотели улучшить своё финансовое положение за счёт отца арестанта, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В июне этого года петербуржцы связались с родственником их знакомого, который находится под стражей и сообщили ему, что готовы помочь его отпрыску быстрее выйти из СИЗО. Затем фигуранты встретились со своей жертвой на Воронцовском бульваре в Мурино. Барбазанов представил Смирнова как сотрудника полиции по имени Сергей.

Они предложили отцу арестованного урегулировать вопрос за некую сумму. Тот согласился и отдал им 100 тысяч рублей. Вскоре злоумышленники договорились с «клиентом» о новом вознаграждении в размере 400, 600 и 900 тысяч рублей.

Перед следующим свиданием с преступниками мужчина обратился в полицию. Правоохранители предложили ему добровольно поучаствовать в задержании подельников.

В начале июля на Гражданском проспекте отец арестованного передал мошенникам муляж с денежными средствами, после чего мужчин поймали. Против них возбудили уголовное дело по 30 и 159 статьям УК РФ (подготовка к мошенничеству).

На суде товарищи признали свою вину и раскаялись в содеянном. Их приговорили к условному сроку на два года с испытательным сроком на 3,5 года.

Напомним, накануне сообщалось, что двух петербуржцев задержали по подозрению в мошенничестве. Они получили 300 тысяч рублей от местной жительницы, обещая продать ей древесину.